EN [退出]
coke>中国新闻

_大神爆料:MACD抓涨停牛股信号,保留一天,看完删

2017-11-19 01:15

MACD用的人多,知道的人更多,但是很少有人知道的一个MACD使用技巧:那就是,买小卖小,缩头缩脚。小指的是,红绿柱的堆而言,缩头缩脚是指红绿柱的长短而言。

一:有两大功能

首先是发现股市的投资机会,其次则是保护股市中的投资收益不受损失。在股市操作中,MACD指标在保护投资者利益方面,远超过它发现投资机会的功效,MACD指标作为中长线分析的手段,它所产生的交叉信号,对短线买卖比较滞后。

二:MACD买卖行为准则

MACD最简单的用法:高位死叉卖出,低位金叉买入

股价与MACD指标趋势背离,则小心!

MACD或KDJ死叉均是红色警戒信号!MACD欲金叉不能金叉将会产生一波下跌!

MACD的两条线在轴线之上为持股区域,在轴线之下为空仓观望休息区域。

三:MACD特别选股法

利用长期(MACD)、短期(DIF)的二条平滑异同移动平均线,并计算两者之间的差离值(DIF-MACD)作为红绿柱长短的数据。使用中,主要考虑长短期移动均线的交叉情况和红绿柱长短数值,以此作为判断行情买卖的依据。

1.使用方法

1、MACD随股价上升,macd翻红,即白线上穿黄线(先别买)

2、随股价回落,DIF(白线)向MACD(黄线)靠拢,当白线与黄线粘合时(要翻绿未翻绿),此时只需配合日k线即可

3、当此时k线有止跌信号,如收阳,十字星等(注意,在即将白黄粘合时,就要开始盯盘囗,观察卖方力量),

4、若此时能止跌,称其为“底背驰”。底背驰是买入的最佳时机。

图解:

四:MACD买卖技巧

1金叉

金叉一当DIFF和DEA都在零线以下,DIFF向上突破DEA时,表明股市即将转强,股价跌势已尽将止跌朝上,可以开始买进股票或持股,这是MACD指标“黄金交叉”的形式一。

金叉二:当DIFF和DEA都在零线以下,当DIFF和DEA上穿零轴线时,表明股市进入多头市场,可以加码买进。

金叉三:当DIFF与DEA都在零线以上,DIFF向上突破DEA时,表明股市处于一种强势之中,股价将再次上涨,可以加码买进股票或持股待涨,这就是MACD指标“黄金交叉”的形式三。

上图就是MACD指标三种金叉示意图。

MACD指标在零轴之下金叉属于弱势金叉,只能视为一次短线反弹,而不能确定趋势转势,此时是否买进还需要其它指标来综合判断。

当DIFF和DEA上穿零轴线时可视为零轴线金叉,与DIFF和DEA在零轴之上金叉同样有效,并表明市场已经进入多头市场。

当DIFF和DEA都在零线以上,表明市场处在强势市场,DIFF向上突破DEA时,就是有一次买进时机。

2,死叉

死叉一:当DIFF与DEA都在零线以上,DIFF向下突破DEA时,表明股市可能进入弱势市场,股价可能进入调整期,为卖出信号,这就是MACD指标死亡交叉的形式一。

死叉二:当DIFF和DEA都在零线之上,当DIFF和DEA下穿零轴线时,表明股市进入空头市场,应持币观望。

死叉三当DIFF和DEA都在零线以下,DIFF向下突破DEA时,表明股市为弱势市场,股价跌势未止,应继续持币休息,这是 MACD指标死亡交叉的形式三。

上图就是死叉示意图

MACD指标在零轴之上死叉可能属于短暂回档,只能视为一次短线回撤,而不能确定趋势转势,此时应卖出观望

当DIFF和DEA下穿零轴线时可视为零轴线死叉,与DIFF和DEA在零轴之下死叉同样有效,并表明市场已经进入空头市场。

当DIFF和DEA都在零线之下,表明市场处在弱势市场,DIFF向上突破DEA时,要坚决回避。

macd金叉和死叉与均线的金叉和死叉有着异曲同工之妙,同样具有着趋势转折特提示,两线的方向也同样具备有指引趋势的作用。与均线结合可以达到事半功倍的作用。MACD指标作为辅助指标,要与K线和均线一同使用。

金叉图例

600009上海机场日线

特点:

a点:2009年9月7日MACD指标金叉,属于零轴之下金叉,作为反弹信号短线进场,运行到下行的30日均线处遇阻回落。

b点:10月9日MACD指标再次零轴之下金叉,再次作为反弹信号短线进场,运行到下行的60日均线处遇阻回落。

c点:11月3日DIFF和DEA双双金叉零轴线,进入多头市场,可择机买进。

d点:DIFF和DEA在零轴之上金叉属于强势金叉,可作为买进信号入场。

以上分析只是例行图解,在实际操作中零轴之下的反弹机会完全可以放弃,只抓零轴之上的强势反转行情。而每一次MACD死叉都是市场失去短期强势的表现,理应卖出回避,不参与不确定的调整行情。

MACD操作注意事项:

A.背驰时不理是否击穿或突破前期高(低)位

B.高位时只要有顶背驰可能一般都卖,不搏能重翻红,除非大阳或涨停。

C.其为寻找短期买卖点的奇佳手段,短期幅度15%以上,但中线走势要结合长期形态及其他。

术业有专攻,如果自己不懂,就要学会借力,多向高手大神们学习,少走几年弯路。

笔者通过运用中线主力控盘法,挑选出几只牛股,公布在微信公众号上,今天全部涨停,跟着笔者学习的股民朋友,之前被套的个股也陆续的解套,每天晚间都会有技巧分享,和大家一起在股市轻松愉快挣钱,选涨停牛股,如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解,欢迎关注微信: 【 jzcxp1234 】具体操作我会在微信平台里发布,欢迎投资者前来交流和探讨,相信我的实力!而且不收任何费用。

当前文章:http://wm71r.szielang.cn/news/20171115/y5l8v.html

发布时间:2017-11-19 01:15

表格设计  lol绝版头像领取网站  baby kara  2017qq红包怎么抢  败类  克拉肯打败泰坦  入党积极分子思想汇报  阿斯顿马丁v8敞篷  马兰达张稀哲  海淀国税 时间  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大神爆料:MACD抓涨停牛股信号,保留一天,看完删 All rights reserved-网站地图站点地图

四平古墓丽影9攻略全攻略_申银万国:存不确定因素 短期行情仍有反复